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Pio Cesare Barolo 2007 (375ml) - 00042407

SKU - 00042407
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi tendendo ao granada. Encantador perfil aromático, com pequenos frutos silvestres entremeados a notas de noz moscada, tabaco e alcaçuz. Refinada estrutura tânica, com suculenta e amável acidez. Interminável.
Preço: R$424,90
425KM

Detalhes

Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2007

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 20°C. Decantação recomendada

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d’Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d’Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Tagliolini freschi al tartufo bianco (Massa fina rica em ovos com trufas brancas).

Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST: 95 Pontos "Cellar Selection"
PARKER: 93 Pontos

Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2007
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 36 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em “botti”, barris de 2000 a 5000 litros de carvalho francês de Allier de vários anos.
temperatura_servico 20°C. Decantação recomendada
premiacao_relevante WINE ENTHUSIAST: 95 Pontos "Cellar Selection" PARKER: 93 Pontos
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
nome_comercial_vinho Pio Cesare Barolo 2007 (375ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Piemonte
Produtores Pio Cesare
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade.
elaboracao Uvas provenientes principalmente dos vinhedos próprios em Serralunga d’Alba (70%), com pequenas partidas oruindas de fornecedores de longo-prazo em privilegiadas posições de Catiglione Falletto e Monforte d’Alba. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 25-26°C, por 20 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
caracteristicas_organolep Rubi tendendo ao granada. Encantador perfil aromático, com pequenos frutos silvestres entremeados a notas de noz moscada, tabaco e alcaçuz. Refinada estrutura tânica, com suculenta e amável acidez. Interminável.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Nebbiolo
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2007
nome_compacto Barolo Docg (Pio Cesare) 2007
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Barolo D.O.C.G.
diretrizes_enogastronomica Brasato al Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas); Capriolo al ginepro (Veado assado lentamente e servido com molho escuro de zimbro); Tagliolini freschi al tartufo bianco (Massa fina rica em ovos com trufas brancas).
estimativa_guarda 20 anos +
nome_comercial Barolo Docg 375ml (Pio Cesare) 2007
detalhamento_regiao Piemonte - Barolo
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

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Produto: Pio Cesare Barolo 2007 (375ml)

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