Em estoque

Barbaresco Il Bricco 2007 (750ml) - 00069807

SKU - 00069807
Origem da informação:
Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi profundo com halo em evolução. Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
Preço: R$968,80
969KM

Detalhes

Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2007

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em botti, barris de 2000 litros de carvalho

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 18-20°C

Características Climaticas: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.

Elaboração: Uvas provenientes do vinhedo “Il Bricco” na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.

Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 93 pontos
PARKER: 93 Pontos
DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5

Classificação Legal: Barbaresco D.O.C.G.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2007
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 100% Nebbiolo
composicao_fruta Não
amadurecimento 70% do vinho permanece por 30 meses em barricas bordalesas novas, e 30% do vinho permanece por 30 meses em botti, barris de 2000 litros de carvalho
Região Piemonte
nome_comercial_vinho Barbaresco Il Bricco 2007 (750ml)
estado_evolucao Guardar
tanico Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa Não
acidez Moderadamente Fresco
descricao_site Não
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Tinto
caracteristica_solo margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade.
nome Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2007
nome_compacto Barbaresco II Bricco 2007
nome_comercial Barbaresco II Bricco (Pio Cesare) 2007
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta Não
uva Nebbiolo
detalhamento_regiao Piemonte - Barbaresco - Vinhedo “Il Bricco” (área total da propriedade de 14 hectares)
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Uvas provenientes do vinhedo “Il Bricco” na comuna de Treiso, reconhecido há mais de 100 anos pelo seu excepcional solo, meso-clima e exposição. Colheita manual. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a 26-29°C, por 15 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a separação do vinho da parte sólida. Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para amadurecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado.
País Itália
caracteristica_climatica Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
caracteristicas_organolep Rubi profundo com halo em evolução. Opulentos aromas de frutas maduras e secas, flores e alcaçuz. Alia classe, complexidade e concentração na boca, com taninos intensos, mas incrivelmente redondos.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 20 anos
diretrizes_enogastronomica Caças de pêlo guisadas ou em salmì; risotto com trufas; queijos duros curados.
classificacao_legal Barbaresco D.O.C.G.
premiacao_relevante WINE SPECTATOR: 93 pontos PARKER: 93 Pontos DUEMILAVINI A.I.S. 2012: 4 grappoli em 5
temperatura_servico 18-20°C
Tipo Vinhos
Produtores Pio Cesare

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Barbaresco Il Bricco 2007 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Qualidade
0/5
Preço
0/5