Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero
Composição de Castas: 90% Tempranillo, 10% Albillo
Amadurecimento: 24 meses em barricas novas de carvalho francês, de granulação fina, provenientes das florestas de Vosges e Tronçais
Estimativa de Guarda: 20 anos
Temperatura de Serviço: 18-20°C
Características Climaticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. O maior fator de risco são as geadas de primavera. O índice pluviométrico anual está entre os 450-500mm.
Características do Solo: Solos argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.
Elaboração: Colheita manual em caixas de 14 kgs, no ponto ótimo de maturação. As uvas não desengaçadas são submetidas a uma crio-maceração a 15°C por alguns dias. Fermentação em grandes cubas de madeira a 34°C por 17 dias. Malolática em barricas novas de carvalho francês com posterior amadurecimento. Clarificação com albumina. Engarrafado sem filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo (javali, cervo, veado) em longas cocções; Cordeiro assado servido com favas salteadas; Ganso selvagem; Manchego curado.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 91 Pontos
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.