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Ca' La Bionda Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2011 (750ml) - 00243711

SKU - 00243711
Origem da informação:
Produtor: Ca La Bionda
Classificação: Tinto
Uva: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi intenso. A sublimação da elegância, não obstante a sua potência alucinante! Cereja amarena "sotto spirito", amora em compota, balsâmicos e tabaco. Recobre o palato com sua concentração deslumbrante de fruta, ainda que seus alicerces de taninos ultrafinos e seu impecável frescor tragam inesperada tensão a este vinho monumental. Interminável final.
Preço: R$705,80
706KM

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.

Amadurecimento: 36 meses em "botti" de 3.000 litros + 8 meses em garrafas.

Estimativa de Guarda: 20 anos.

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.

Características do Solo: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).

Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas "arelle", com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. "Descanso" em garrafas antes de ir ao mercado.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Spezzatino di cinghiale al ginepro com polenta (javali longamente estufado ao zimbro, com polenta mole); Brasato all'Amarone (carne bovina braseada em vinho Amarone, legumes aromáticos e especiarias); caças de um modo geral; queijos maturados e azuis; perfeito como vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes: Gambero Rosso: 3 Bicchieri | 3

Classificação Legal: Amarone Classico D.O.C.G.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2011
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.
composicao_fruta Não
amadurecimento 36 meses em "botti" de 3.000 litros + 8 meses em garrafas.
Região Veneto
nome_comercial_vinho Ca' La Bionda Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2011 (750ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa N/A
acidez Fresco
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Tinto
caracteristica_solo Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).
nome Amarone Ravazzol (Ca La Bionda) 2011
nome_compacto Amarone Ravazzol 2011
nome_comercial Não
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Rondinella
detalhamento_regiao Vêneto - Marano di Valpolicella - Cru Ravazzol, videiras com idade entre 50 e 70 anos plantadas em encostas a 200 - 300 m.s.n.m.
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas "arelle", com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. "Descanso" em garrafas antes de ir ao mercado.
País Itália
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.
caracteristicas_organolep Rubi intenso. A sublimação da elegância, não obstante a sua potência alucinante! Cereja amarena "sotto spirito", amora em compota, balsâmicos e tabaco. Recobre o palato com sua concentração deslumbrante de fruta, ainda que seus alicerces de taninos ultrafinos e seu impecável frescor tragam inesperada tensão a este vinho monumental. Interminável final.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 20 anos.
diretrizes_enogastronomica Spezzatino di cinghiale al ginepro com polenta (javali longamente estufado ao zimbro, com polenta mole); Brasato all'Amarone (carne bovina braseada em vinho Amarone, legumes aromáticos e especiarias); caças de um modo geral; queijos maturados e azuis; perfeito como vino da meditazione.
classificacao_legal Amarone Classico D.O.C.G.
premiacao_relevante Gambero Rosso: 3 Bicchieri | 3
temperatura_servico 18°C
Tipo Vinhos
Produtores Ca La Bionda
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Ca' La Bionda Amarone della Valpolicella Classico Ravazzol 2011 (750ml)

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