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Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2015 (750ml) - 60042615

SKU - 60042615
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ''marasca'', ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.
Preço: R$441,30

Detalhes

Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2015

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 24 meses em grandes botti de carvalho da Eslovênia (5.000 litros) para 80% do vinho e barricas novas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média t

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em madeira. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2015
composicao_casta 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em grandes botti de carvalho da Eslovênia (5.000 litros) para 80% do vinho e barricas novas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média t
temperatura_servico 18°C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2015 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Veneto
Produtores Michele Castellani
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em madeira. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
caracteristicas_organolep Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ''marasca'', ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2015
nome_compacto Amarone Classico Valpolicella 2015
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
estimativa_guarda 12 anos +
nome_comercial Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2015
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2015 (750ml)

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