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Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2012 (750ml) - 00042612

SKU - 00042612
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ''marasca'', ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.
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Detalhes

Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2012

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.

Amadurecimento: 24 meses em grandes botti de carvalho da Eslovênia (5.000 litros) para 80% do vinho e barricas novas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média t

Estimativa de Guarda: 12 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.

Características do Solo: Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em madeira. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.

Informação Adicional

0Produtor N/A
safra 2012
tipo_bebida Vinho
composicao_casta 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara e 5% castas antigas típicas da região.
composicao_fruta Não
amadurecimento 24 meses em grandes botti de carvalho da Eslovênia (5.000 litros) para 80% do vinho e barricas novas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média t
Região Veneto
nome_comercial_vinho Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2012 (750ml)
estado_evolucao Beber ou Guardar
tanico Tânico
corpo Robusto
descricao_site_completa N/A
acidez Moderadamente Fresco
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
classif Tinto
caracteristica_solo Solos vermelhos, basálticos ou de pedra calcária do período Eocenio.
nome Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2012
nome_compacto Amarone Clas.Valpolicella 2012
nome_comercial Amarone Classico Valpolicella (Michele Castellani) 2012
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passificação, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o amadurecimento em madeira. Permanência mínima de 8 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
País Itália
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedos colinares com excelente exposição sudoeste, a cerca de 300 metros de altitude.
caracteristicas_organolep Rubi profundo. Notável expressão e pureza, com compota de cereja ''marasca'', ameixa seca, cacau, café, couro e alcaçuz. Poderoso e harmônico, taninos doces sustentam a fruta madura e o calor alcoólico. Longa persistência.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 12 anos +
diretrizes_enogastronomica Caças de pêlo estufadas ao salmì; lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo); queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
classificacao_legal Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.
premiacao_relevante Não
temperatura_servico 18°C
Tipo Vinhos
Produtores Michele Castellani
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Amarone Classico I Castei 2012 (750ml)

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