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Michele Castellani Amarone Classico Ca'del Pipa Cinque Stelle 2012 (750ml) - 00057812

SKU - 00057812
Origem da informação:
Produtor: Michele Castellani
Classificação: Tinto
Uva: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi densa e concentrada. O olfato traz uma riqueza singular de licor de cerejas, chocolate mentolado, tabaco, especiarias doces e húmus. Concentrado, com taninos de incrível força e definição, sápido, com final ultra persistente.
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Detalhes

Amarone Clas. Cinque Stelle DOC (Michele Castellani) 2012

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Veneto

Composição de Castas: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara.

Amadurecimento: 36 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia (60% do vinho) e barricas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média tostagem.

Estimativa de Guarda: 15 anos +

Temperatura de Serviço: 18 °C

Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedo colinar com excelente exposição sudoeste, a cerca de 200 metros de altitude.

Características do Solo: Solos tufáceos (originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções) e argilo-calcários.

Elaboração: Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passerização, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o envelhecimento em madeira.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Stufato all'Amarone (músculo bovino longamente estufado com vinho Amarone, servido com polenta de colher), caças de pêlo estufadas ao salmì, lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo), queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2012
composicao_casta 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara.
composicao_fruta Não
amadurecimento 36 meses em grandes botti de carvalho da Eslavônia (60% do vinho) e barricas de carvalho francês (225 e 500 litros) de média tostagem.
temperatura_servico 18 °C
premiacao_relevante Não
corpo Robusto
caracteristica_climatica Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago de Garda, o mais longo da Itália, criando as condições ideais para a viticultura. As precipitações são relativamente altas, concentrando-se no outono. Vinhedo colinar com excelente exposição sudoeste, a cerca de 200 metros de altitude.
nome_comercial_vinho Michele Castellani Amarone Classico Ca'del Pipa Cinque Stelle 2012 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Com Madeira (a partir de 06 meses)
acidez Moderadamente Fresco
tanico Tânico
estado_evolucao Beber ou Guardar
estado_evolucao N/A
classif Tinto
Região Veneto
Produtores Michele Castellani
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solos tufáceos (originários da consolidação de cinzas vulcânicas expelidas durante erupções) e argilo-calcários.
elaboracao Colheita no final de setembro, com seleção dos menores cachos com uvas perfeitamente maduras, mais expostos ao sol, que são colocados em caixas perfuradas para a desidratação (em apenas uma camada). A desidratação, com perda de 45% do peso da uva, ocorre de outubro a janeiro em fruttaio: salas amplas com muitas janelas para ventilação. As uvas atacadas pela Botrytis neste processo são eliminadas. Terminada a passerização, procede-se a prensagem e a fermentação, que se arrasta por 40 dias em contato com os sólidos, em tanques de inox. Descuba e passagem do vinho para o envelhecimento em madeira.
caracteristicas_organolep Coloração rubi densa e concentrada. O olfato traz uma riqueza singular de licor de cerejas, chocolate mentolado, tabaco, especiarias doces e húmus. Concentrado, com taninos de incrível força e definição, sápido, com final ultra persistente.
País Itália
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Corvina Veronese (Corvinone), Molinara, Rondinella
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Amarone Clas. Cinque Stelle DOC (Michele Castellani) 2012
nome_compacto Amarone Clas.Cinque Stelle 2012
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Stufato all'Amarone (músculo bovino longamente estufado com vinho Amarone, servido com polenta de colher), caças de pêlo estufadas ao salmì, lebre ou javali ao dolceforte (braseado com vinho tinto, legumes aromáticos, especiarias, pinoli e chocolate meio-amargo), queijos nobres curados e queijos de mofo azul. Perfeito vino da meditazione.
estimativa_guarda 15 anos +
nome_comercial Amarone Clas. Cinque Stelle DOC (Michele Castellani) 2012
detalhamento_regiao Veneto - Valpolicella Classico - Marano - Vinhedo específico Cinque Stelle.
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

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Produto: Michele Castellani Amarone Classico Ca'del Pipa Cinque Stelle 2012 (750ml)

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