Em estoque

Quinta de Gomariz Alvarinho Colheita Selecionada 2009 (750ml) - 00106009

SKU - 00106009
Origem da informação:
Produtor: Quinta de Gomariz
Classificação: Branco
Uva: 100% Alvarinho
País: Portugal
Caracteristicas Organolépticas: Coloração palha delicada e cristalina. Sedutor perfil olfativo de lima e pêssegos frescos, além de algum floral ao fundo. Apresenta muita integração em boca, sápido, complexo, terminando num longo final.
Preço: R$184,30

Detalhes

Alvarinho (Quinta de Gomariz) 2009

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: FrescoFresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Vinho Verde - Subregião Vale do Ave

Composição de Castas: 100% Alvarinho

Amadurecimento: Em inox, com levantamento das borras (bâtonnage) semanal.

Estimativa de Guarda: 4 anos.

Temperatura de Serviço: 8-10°C

Características Climaticas: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas - final da primavera e verão quentes e secos - e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas - invernos frios e chuvosos.

Características do Solo: Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.

Elaboração: Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais. A prensagem ocorre com adição de neve carbônica. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde ocorre a fermentação entre 12-20ºC.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Vieiras salteadas na manteiga de gengibre; Trilha assada na brasa com ervas aromáticas; Brandade de bacalhau sobre torradinhas amanteigadas.

Premiações mais Relevantes: DECANTER WINE AWARDS 2011: Silver Medal
REVISTA DE VINHOS: 15,5 em 20

Classificação Legal: Vinho Verde D.O.C.

Informação Adicional

tipo_bebida Vinho
safra 2009
composicao_casta 100% Alvarinho
composicao_fruta Não
amadurecimento Em inox, com levantamento das borras (bâtonnage) semanal.
temperatura_servico 8-10°C
premiacao_relevante DECANTER WINE AWARDS 2011: Silver Medal REVISTA DE VINHOS: 15,5 em 20
corpo De Corpo
caracteristica_climatica A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção). As temperaturas mais altas coincidem, durante o ano, com as precipitações mais baixas - final da primavera e verão quentes e secos - e as temperaturas mais baixas com as precipitações mais altas - invernos frios e chuvosos.
nome_comercial_vinho Quinta de Gomariz Alvarinho Colheita Selecionada 2009 (750ml)
0Produtor N/A
descricao_site N/A
madeira Sem Madeira
acidez Fresco
tanico Sem Tânico
estado_evolucao Beber
estado_evolucao N/A
classif Branco
Região Vinho Verde - Subregião Vale do Ave
Produtores Quinta de Gomariz
Tipo Vinhos
descricao_site_completa N/A
caracteristica_solo Solo granítico, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Presença também de pedras roladas. Vinhedo em encosta sul-poente.
elaboracao Recepção das uvas inteiras em caixas de 20kgs. As uvas inteiras são levadas para as prensas verticais. A prensagem ocorre com adição de neve carbônica. O mosto decanta por 48 horas a 12°C, sendo então trasfegado para as pequenas cubas de inox, onde ocorre a fermentação entre 12-20ºC.
caracteristicas_organolep Coloração palha delicada e cristalina. Sedutor perfil olfativo de lima e pêssegos frescos, além de algum floral ao fundo. Apresenta muita integração em boca, sápido, complexo, terminando num longo final.
País Portugal
harmonizacao_charuto Não
fruta N/A
uva Alvarinho
grupo Bebidas Importadas
aplicacao Não
nome Alvarinho (Quinta de Gomariz) 2009
nome_compacto Alvarinho 2009
fechamento_tampa_rosca N
classificacao_legal Vinho Verde D.O.C.
diretrizes_enogastronomica Vieiras salteadas na manteiga de gengibre; Trilha assada na brasa com ervas aromáticas; Brandade de bacalhau sobre torradinhas amanteigadas.
estimativa_guarda 4 anos.
nome_comercial Alvarinho (Quinta de Gomariz) 2009
detalhamento_regiao Vinho Verde - Subregião Vale do Ave
Sobre o produtor N/A
Leve / Intenso N/A
Seco / Doce N/A
Macio / Ácido N/A
Suave / Tânico N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Quinta de Gomariz Alvarinho Colheita Selecionada 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5