Mais de 400 anos permeiam a história da Armani no nordeste da Itália. De estilo bourguignon, este Pinot Noir exibe aromas de cerejas ácidas, frutinhas vermelhas silvestres, toque de violeta e contornos minerais. Na boca é elegante, com taninos muito sedosos e prazeroso final.
Premiações :
Característica do clima: Clima continental, moderadamente fresco, com influência dos ventos alpinos.
Características do solo: Trentino: solos de origem aluvial e morâinica, com estrutura solta e boa drenagem. Friuli: margas argilo-calcárias.
Dicas para aproveitar o máximo este vinho
Harmonização
Paella valenciana; preparações de bacalhau; risotos com cogumelos; galeto al primo canto, assado ao perfume de sálvia.
Temperatura de serviço
16°C
Estimativa de guarda
5 anos
Elaboração
Vindima manual no começo de setembro. Desengace, fermentação em inox, com 7-10 dias de contato com as cascas. Trasvaso, permanência em tanques de inox e pipas de carvalho usadas por alguns meses. Blend, estabilização, engarrafamento.
Amadurecimento
Breve amadurecimento em inox e pipas de carvalho usadas
Característica do clima: Clima continental, moderadamente fresco, com influência dos ventos alpinos.
Características do solo: Trentino: solos de origem aluvial e morâinica, com estrutura solta e boa drenagem. Friuli: margas argilo-calcárias.