Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Chablis
Composição de Castas: 100% Chardonnay.
Amadurecimento: 6 meses em barris de carvalho francês de 500 litros, de 2 a 5 anos de idade, para 50% do vinho.
Estimativa de Guarda: 15 anos +
Temperatura de Serviço: 12°C.
Características Climaticas: Clima continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos e temidas geadas de primavera. Latitude de 47º norte.
Características do Solo: Solos de marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras. Poroso, permite um grande aprofundamento das raízes e uma cessão gradual de água às mesmas.
Elaboração: Vinhedos com exposição plena ao sul. Fermentação tradicional em barris de carvalho para 50% do vinho, os outros 50% fermentam com controle de temperatura a 18ºC em tanques de aço inox. Fermentação malolática completa no inverno. Clarificação e filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: ostras mornas em creme com julienne de legumes, raspas de laranja e manteiga de trufas; Lagosta rôti com sua bisque; Sole et foie gras (filés de linguado grelhados com escalope de foie gras); Chapon Braisé au Chablis aux Arômes de Truffe (galo capão braseado no Chablis, ligado com creme fresco e trufas)
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chablis Grand Cru A.O.C.