Em estoque

Abadal Cabernet Sauvignon Rosado 2009 (750ml) - 00089609

SKU - 00089609
Origem da informação:
Produtor: Abadal
Classificação: Rosé
Uva: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sumoll
País: Espanha
Caracteristicas Organolépticas: Cereja intenso e límpido. Aroma profundo que combina frutas vermelhas a notas especiadas (anis e zimbro). Ótima untuosidade em boca, com frescor equilibrado à notas maduras e nuances balsâmicas. Longo final de prova.
Preço: R$131,40
132KM

Detalhes

Rosado (Abadal) 2009

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Sem TânicoSem Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Cataluña - Pla de Bages

Composição de Castas: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sumoll

Amadurecimento: Em tanques de inox.

Estimativa de Guarda: 3 anos

Temperatura de Serviço: 10-12°C

Características Climaticas: Clima mediterrâneo de montanha mediana (vinhedos entre 400 e 600 metros de altitude), caracterizado por escassa pluviosidade (500 a 600mm) e oscilação térmica diária (35°C durante o dia e 17-18°C à noite no outono) e anual intensa. Zona II (moderadamente fria) a III (moderadamente quente) na escala Winkler.

Características do Solo: Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argiloarenosos.

Elaboração: Colheita manual, realizada nos primeiros dias de Outubro seguida do desengace. Maceração à 14ºC por 20 horas em cubas de aço inox. O mosto proveniente da sangria é fermentado lentamente à 16ºC por 14 dias para manter todo seu perfil aromático.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Arroz de frango salteado com manjericão; Massas em preparações com frutos do mar; Risotto de camarões e framboesas silvestres.

Premiações mais Relevantes: GUÍA PEÑÍN 2011: 90 Pontos

Classificação Legal: Pla de Bages D.O.

Informação Adicional

safra 2009
tipo_bebida Vinho
nome_comercial_vinho Abadal Cabernet Sauvignon Rosado 2009 (750ml)
composicao_casta 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sumoll
composicao_fruta Não
amadurecimento Em tanques de inox.
Tipo Vinhos
Produtores Abadal
estado_evolucao Beber
acidez Moderadamente Fresco
tanico Sem Tânico
classif Rosé
Região Cataluña - Pla de Bages
País Espanha
madeira Sem Madeira
corpo De Corpo
caracteristica_solo Solos de características franco-argilosos, franco-arenosos e franco-argiloarenosos.
nome Rosado (Abadal) 2009
nome_compacto Rosado 2009
nome_comercial Rosado (Abadal) 2009
aplicacao Não
grupo Bebidas Importadas
estado_evolucao N/A
fruta N/A
uva Cabernet Sauvignon
detalhamento_regiao Cataluña - Pla de Bages
harmonizacao_charuto Não
elaboracao Colheita manual, realizada nos primeiros dias de Outubro seguida do desengace. Maceração à 14ºC por 20 horas em cubas de aço inox. O mosto proveniente da sangria é fermentado lentamente à 16ºC por 14 dias para manter todo seu perfil aromático.
descricao_site_completa N/A
caracteristica_climatica Clima mediterrâneo de montanha mediana (vinhedos entre 400 e 600 metros de altitude), caracterizado por escassa pluviosidade (500 a 600mm) e oscilação térmica diária (35°C durante o dia e 17-18°C à noite no outono) e anual intensa. Zona II (moderadamente fria) a III (moderadamente quente) na escala Winkler.
caracteristicas_organolep Cereja intenso e límpido. Aroma profundo que combina frutas vermelhas a notas especiadas (anis e zimbro). Ótima untuosidade em boca, com frescor equilibrado à notas maduras e nuances balsâmicas. Longo final de prova.
fechamento_tampa_rosca N
estimativa_guarda 3 anos
diretrizes_enogastronomica Arroz de frango salteado com manjericão; Massas em preparações com frutos do mar; Risotto de camarões e framboesas silvestres.
classificacao_legal Pla de Bages D.O.
premiacao_relevante GUÍA PEÑÍN 2011: 90 Pontos
temperatura_servico 10-12°C
descricao_site N/A
0Produtor N/A
Plano (Wine Club) N/A

Avaliações

Queremos saber sua opinião

Produto: Abadal Cabernet Sauvignon Rosado 2009 (750ml)

Como você avalia este produto? *

Preço
0/5
Qualidade
0/5