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Espumante Ferrari Maximum Brut (750ml) - 000408

- Itália
Estilo unico
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Ferrari Maximum Brut 750ml
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Produtor: Ferrari Classificação: Espumante
Uva: Não especificado
País: Itália
Safra: NV

Opinião dos Especialistas


Caracteristicas Organolépticas: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
  • Ficha Técnica
Caracteristicas Técnicas:  
Corpo: De Corpo
Tanicos: Não especificado.
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Estágio da Evolução: Beber ou Guardar
Região: Trentino - Vinhedos em Trento, Val d'Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi, entre 300 e 700m de altitude, com exposição sudeste e sudoeste.
Composição de Castas: 100% Chardonnay.
Amadurecimento: 36 meses ''sobre as leveduras'' na garrafa, no mínimo.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 7°C.
Caracteristicas Climáticas: Clima tipicamente mediterrâneo no Valle dei Laghi, subcontinental no Val d'Adige e alpino no Val di Cembra. De um modo geral os verões são frescos e os invernos rígidos, com fortes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. Temperatura média anual de 11ºC. As precipitações, nunca excessivas, distribuem-se uniformemente ao longo do ano e em forma de neve no inverno. As barreiras das montanhas ao norte protegem dos ventos gélidos, enquanto que os vales ao sul permitem a chegada do föhn, um vento meridional morno e seco.
Caracteristicas do Solo: Solos calcários ricos em scheletro (pedras e cascalhos).
Elaboração: Colheita exclusivamente manual em setembro. Fermentação a 20-22°C dos vinhos base em inox. Malolática completa. Assemblaggio dos vinhos para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento ''sulle fecce'' de 36 meses. Processo de ''remuage'' ou ''rimozione'' mecânico por gyropalette. Desgargalamento ''sboccatura'' com congelamento do depósito. Licor de expedição com dosagem final de 9,4g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção.
Caracteristicas Organolépticas: Palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro. Complexa, tostada e madura, embora muito refinada. Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 12,5° GL
Diretrizes Enogastronômicas: carpaccio di branzino (carpaccio de robalo), triglie fritte (trilhas fritas), grigliata di scampi e funghi (grelhado de lagostins e cogumelos frescos), calamari ripieni alla griglia (lulas recheadas com alho, salsinha e pão banhado no azeite extra-virgem), tempura, sushi e sashimi.
Premiações mais Relevantes: O melhor produtor de espumantes de 2015 no mais importante concurso de espumantes do mundo: The Champagne and Sparkling Wine World Championships!! WINE SPECTATOR; 90 pontos (Smart buy); WINE ENTHUSIAST: 90 pontos; GAMBERO ROSSO: 2 bicchieri em 3; DUEMILAVINI 2009: 4 ''grappoli'' em 5.
Classificação Legal: Trento D.O.C.

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